Цукерберг не смог купить Snapchat


cukerberg-ne-smog-kupit-snapchat

Западные специалисты не на шутку удивлены: глава Facebook предлагал Эвану Шпигелю (основателю и директору компании Snapchat) $3 миллиарда за его одноименное приложение, но последний отказался от сделки! При этом не менее популярный Instagram был куплен Цукербергом «всего» за один миллиард долларов.

Snapchat — крайне популярное приложение во многих западных странах. По сути, это мессенджер, через который можно отправлять короткие сообщения, аудио- и видеофайлы, фотографии и т.д. Главными его конкурентами можно считать Viber и Whatsapp, однако у Snapchat есть одна очень интересная особенность, которая в том числе повлияла на его популярность — отправленные файлы исчезают через несколько секунд после того, как их увидет получатель (временные рамки можно задавать самостоятельно). Таким образом высланное фото сохранить почти невозможно, разве что вы успеете сделать скриншот, однако об этом узнает отправитель, так как ему придет соответствующее сообщение.

Почему же Шпигель решил не продавать мессенджер? Вероятно, просто не захотел продешевить. Вообще-то, в настоящее время Snapchat не приносит никакого дохода компании, так как не монетизируется, однако представляет огромный интерес на рынке. Так, некий китайский инвестор уже предложил Эвану инвестиции на крупную сумму, благодаря которой стоимость его компании может достигнуть более $4 миллиардов! Поэтому Шпигель не планирует совершать никаких сделок как минимум до весны 2014 года, когда количество пользователей мессенджера возрастет и это позволит ему выручить куда большие средства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *