Как закрыть (скрыть) альбом или фотографии в Одноклассниках?

В ВКонтакте есть возможность скрывать альбомы от всех пользователей социальной сети, что, согласитесь, очень удобно, если нужно убрать какие-то определенные фотографии от чужих глаз. А есть ли такая возможность в одноклассниках? Есть, но работает она несколько необычным образом.

Первое, что вы должны знать — по отдельности фотографии скрыть нельзя, а значит, их необходимо загрузить в фотоальбом. Какой именно? Это решать только вам: вы можете создать новый альбом, можете использовать текущий, но главное, чтобы фотографии находились в альбоме (исключая альбом с названием «Личные фото»).

Допустим, с этим вы разобрались. Что дальше? Давайте по порядку.

Зайдите в раздел с фотографиями и альбомами.

Вы видите список альбомов.

Нажмите на альбом, который нужно скрыть от посторонних людей. Откроется страница альбома, вам нужно нажать на строку «Редактировать, изменить порядок», что расположена в правой части страницы.

Страница обновится и вы увидите перед собой две дополнительные строки: «Параметры приватности» и «Удалить альбом». Нажмите на первую из них.

По умолчанию стоит галочка стоит напротив строки «Вообще всем».

Что необходимо сделать? Нужно поставить галочку напротив той группы, в которую у вас из друзей никто не добавлен, например, сослуживцы. Ставите галочку, нажимаете «Сохранить».

Теперь фотографии будут доступны только вашим сослуживцам, но поскольку в разделе «Сослуживцы» у вас нет ни одного друга, альбом будете видеть только вы. Вот такой необычный способ сокрытия изображений и фотоальбомов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *