О защите информации


Социальные сети и поисковые системы — это не просто очередные веб-сайты, которые предоставляют пользователю нужную ему информацию, это еще и мощнейший механизм по сбору данных о том или ином человеке. Специалисты подтверждают тот факт, что какой-нибудь Google или Facebook зачастую знает о человеке больше, чем его самые близкие друзья. Со временем вся эта информация накапливается и может использоваться маркетологами для предложения наиболее целевой услуги или товара человеку. Впрочем, некоторые также утверждают, что столь ценные данные могут в том числе использоваться всевозможными спецслужбами. Именно с таким заявлением выступила Ангела Меркель, канцлер ФРГ. Она также отметила тот факт, что неизвестно, в каких целях интернет-гиганты используют полученные данные.

Именно поэтому она призвала все европейские страны создать общее для Европы законодательство, которое поможет защитить персональные данные пользователя. Это она сделала, между прочим, в свете последних шпионских событий в Америке. Ангела отметила, что в ее родной Германии правительство стоит на защите личных данных любого немца, однако не все так просто. К примеру, если интернет-проект зарегистрирован на территории другого европейского государства, к примеру, Англии, тогда к нему применяются британские законы. А это неправильно, считает Меркель.

Как к словам немецкого канцлера отнесется Евросоюз, пока не понятно. Вероятно, он все же прислушается, но время покажет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *