Прокуратура требует закрыть доступ к страничке Виноградова


Вы наверняка уже слышали про 30-летнего Дмитрия Виноградова, который 7 ноября текущего года расстрелял пятерых человек на северо-востоке Москвы. Его неофициально именуют русским Брейвиком. Сам он, кстати, впоследствии заявил, что сделал это ради самоутверждения перед самим собой. Как бы там ни был, от его рук скончались пять человек.

Что касается оружия, из которого были убиты люди, то его обвиняемый приобрел на вполне легальных условиях в специализированном оружейном магазине. Более того, у него имеется разрешение на ношение оружия. По словам «русского Брейвика», первое время он использовал ружье как спортивный снаряд — некоторое время ходил с ним в тир.

И вот 12 ноября стало известно, что прокуратура столицы требует от Роскомнадзора прекращения доступа к странице Дмитрия в социальной сети Вконтакте. Поводом для этого стало размещение Виноградовым на странице, цитируем: «человеконенавистнических призывов и высказываний, а также ряда фотографий».

Что интересно, пока профиль Виноградова в сети имеется, более того, он доступен для каждого желающего, однако практически сразу после случившегося администрация сайта решила скрыть все комментарии. Закроют ли саму страницу, пока непонятно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *