В США изменились права у арестантов


Казалось бы, какое дело имеют арестанты к нашему сайту, который посвящен исключительно социальным сетям? На самом деле все просто — в Калифорнии была принята новая поправка к закону об арестах, которая позволяет задержанному совершить не только один телефонный звонок, но и опубликовать сообщение в сервис коротких сообщений Twitter.

Как рассказал лоббист Jack Wollan, по американским законам любой арестант может совершить только один телефонный звонок. И абсолютно неважно, дозвонился ли он нужному человеку или нет, второй раз позвонить ему все равно не дадут. Именно поэтому решено было дать возможность человеку опубликовать сообщение в «Твиттере», которое наверняка увидят не только его близкие, но и друзья.

Считается, что новая поправка особенно актуальной станет для популярных деятелей или политических заключенных. Кроме того, таким образом Америка еще больше укрепит свои позиции в законе о свободе слова.

Поправка уже вступила в силу и ей воспользовались некоторые из арестованных. К примеру, жрица любви, которую полицейские арестовали на днях, написала в своем аккаунте буквально следующее: «Дорогой, суп в холодильнике».

Появится ли у российских заключенных подобная возможность, нам неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *